泉州の水茄子。
割と大阪ではよく食べられてるようですが、食べたことがなかったんです。
あるグルメ番組で、タレントが水茄子を生で丸かじりしてるのを見まして、本当においしいんか?茄子が生でおいしいはずがない!って思ってたのですが・・・。
今日、初めて生で食べたんですけど、フルーツのような、スイカとかリンゴの皮に近い部分の味みたいな感じで青くささとか全く無くて美味。
ドレッシングとか何もつけなくてもおいしいです。
割と大阪ではよく食べられてるようですが、食べたことがなかったんです。
あるグルメ番組で、タレントが水茄子を生で丸かじりしてるのを見まして、本当においしいんか?茄子が生でおいしいはずがない!って思ってたのですが・・・。
今日、初めて生で食べたんですけど、フルーツのような、スイカとかリンゴの皮に近い部分の味みたいな感じで青くささとか全く無くて美味。
ドレッシングとか何もつけなくてもおいしいです。
コメント