私は、桜餅といえば、
←これを思い出すんですが。(道明寺粉で作ったやつね)
今日、「ごきげんよう」見てたら、ひな祭りだからってことでおやつに桜餅が出てたんですが、その桜餅、ピンクの春巻きに桜の葉が巻かれてて(ピンクの皮は"ぎゅうひ"かな?)、へぇ〜!これも桜餅なんだ〜〜!ってビックリしました。
確かに、東西で桜餅が違うっていうのは知ってたけど、ピンクの春巻きみたいなのは初めて見たもんですから。
関西ではぜったい見かけないので食べてみたいです。
ちなみに、桜餅って桜の葉っぱごと食べれると思うんですけど、私は桜の葉っぱは、はがして食べたいほうです。
塩辛いのと甘いのが混在してるのダメなんです。
(ついでに、しょうゆ味のお煎餅にざらめがまぶしてあるのとかもできればパスしたい。)
←これを思い出すんですが。(道明寺粉で作ったやつね)
今日、「ごきげんよう」見てたら、ひな祭りだからってことでおやつに桜餅が出てたんですが、その桜餅、ピンクの春巻きに桜の葉が巻かれてて(ピンクの皮は"ぎゅうひ"かな?)、へぇ〜!これも桜餅なんだ〜〜!ってビックリしました。
確かに、東西で桜餅が違うっていうのは知ってたけど、ピンクの春巻きみたいなのは初めて見たもんですから。
関西ではぜったい見かけないので食べてみたいです。
ちなみに、桜餅って桜の葉っぱごと食べれると思うんですけど、私は桜の葉っぱは、はがして食べたいほうです。
塩辛いのと甘いのが混在してるのダメなんです。
(ついでに、しょうゆ味のお煎餅にざらめがまぶしてあるのとかもできればパスしたい。)
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