ずいぶん前、カルフールでクスクスと瓶詰めになったクスクス用の野菜の煮込みソースを買った。
今日のお昼にパッケージの作り方を見ながら作って食べたんですが、
ま、まずいっ
ソースのほうは、大きめにカットしたズッキーニやにんじん、セロリなどの野菜がはいってて、ミネストローネを薄くしたような感じで、塩コショウで味を整えればおいしくいただけたんですが、問題は、クスクスのほうです。
パスタを粒状にしたような感じなんですが、独特の風味(クセ)とパサパサ感が食べにくい。
(ダンナのほうは私と反対で、クスクスは食べれるけど、ソースのほうが苦手らしい。)
クスクスのおいしい食べ方ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
濃い目のパスタソースみたいな味付けのほうがおいしくいただけるんでしょうか?
今日のお昼にパッケージの作り方を見ながら作って食べたんですが、
ま、まずいっ
ソースのほうは、大きめにカットしたズッキーニやにんじん、セロリなどの野菜がはいってて、ミネストローネを薄くしたような感じで、塩コショウで味を整えればおいしくいただけたんですが、問題は、クスクスのほうです。
パスタを粒状にしたような感じなんですが、独特の風味(クセ)とパサパサ感が食べにくい。
(ダンナのほうは私と反対で、クスクスは食べれるけど、ソースのほうが苦手らしい。)
クスクスのおいしい食べ方ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
濃い目のパスタソースみたいな味付けのほうがおいしくいただけるんでしょうか?
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