1日早いですが、近所のイタリアンレストランにクリスマスディナーに行く。
あらかじめメニューはわかってたので予約したんだけど、イタリア人シェフが作るお店だったので、いつものことながら好き嫌いの多い私は、果たして口に合うのか不安だった。
しかし、そんな心配は杞憂に終わった。
なんとまあ、日本人の口にあう、あっさりとした料理なの・・・
(こってり系を期待してる人には物足りないと思う。)
最後のドルチェを含め、9品出てきたんですが、少食の私が、ほぼ完食できたってのは素晴らしい。
でも、一番おいしかったのは、魚料理と肉料理の間に出てきた「お口直しのソルベ」。
パイナップルとブラッドオレンジのソルベらしいんですが、お持ち帰りして、毎日お口直しに食べたいと思えるくらいおいしかったです。
こないだのリーガロイヤルで食べたイタリアンよりこっちのほうがおいしかった。ワインもおいしかったし。
あらかじめメニューはわかってたので予約したんだけど、イタリア人シェフが作るお店だったので、いつものことながら好き嫌いの多い私は、果たして口に合うのか不安だった。
しかし、そんな心配は杞憂に終わった。
なんとまあ、日本人の口にあう、あっさりとした料理なの・・・
(こってり系を期待してる人には物足りないと思う。)
最後のドルチェを含め、9品出てきたんですが、少食の私が、ほぼ完食できたってのは素晴らしい。
でも、一番おいしかったのは、魚料理と肉料理の間に出てきた「お口直しのソルベ」。
パイナップルとブラッドオレンジのソルベらしいんですが、お持ち帰りして、毎日お口直しに食べたいと思えるくらいおいしかったです。
こないだのリーガロイヤルで食べたイタリアンよりこっちのほうがおいしかった。ワインもおいしかったし。
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