結婚記念日に食事に行けなかったので、今日、ちょっと遅めの結婚記念日ディナーに行ってきた。
リーガロイヤルホテルのイタリアンレストランに行ったんですが、今、ちょうど、イタリア人シェフを招いてフェアをやってるとのことで、イタリア人シェフの作ったフェアメニューのみになるとのこと。
きっとすごいシェフなんだろうけど、果たして日本人の口に合うのかと不安だった。
あまりコテコテのとかフォアグラとか牛豚鶏以外の肉(羊とか鴨とか鳩とか)が出てきたらどうしよう・・・って不安だったんですが、メニューみたらまあ、私的ゲテモノは見当たらなかったのでホッとする。


メニュー

そら豆のクリームと燻製
リコッタチーズの小さなプラリーナ
ハチミツとタイムの香り

車海老のロースト 赤胡椒風味
もやしとドライトマトのサラダ
ミントヨーグルトソース

大麦のマンテカート
赤座海老とポルチーニ茸添え
レモンとローズマリーの香り

特選牛フィレ肉
赤ワインで似たラディッキオ
くるみと山羊のチーズソース

チョコレートのかわいいタルト
アマレーナとグラッパ風味の
リコッタチーズジェラート
キャラメル味ピスタチオのチャルダと共に

コーヒー



お味も日本人の味覚にあわせたのか、それともイタリアの味そのままなのかわかりませんが、おいしかったです。
2品目の車海老のが一番おいしかったかも。
もっとコテコテかと思ったんですが、そうでもなかったです。
お店の人も「賛否両論あるんですよ。いつものメニューのほうがいいっていうお客様もいまして・・・」
みたいなことをおっしゃってました。
きっと家では絶対できない料理だし、いいもの食べさせていただいた〜って感じです。

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