今はまってるお野菜〜その1〜ズッキーニ
2004年9月16日 グルメ
よく見かけるけど、買って家で料理しようとは思わなかった野菜。
こないだ、イタリアンレストラン行ったときに、焼き野菜でこれがあって・・・
これなら私でもできるわ♪って思い、輪切りにしてオリーブオイルで焼いたら、うまっ(^Q^)
見た目がきゅうりっぽいからきゅうり系の味だと思ったけど、ナスっぽい?(よく見たら緑のナスに見えなくもない。)
ミネストローネとかラタトゥーユにも入ってるのかもしれないけど、これ単独で食べるの初めてだったんで、感動した。
こないだ、イタリアンレストラン行ったときに、焼き野菜でこれがあって・・・
これなら私でもできるわ♪って思い、輪切りにしてオリーブオイルで焼いたら、うまっ(^Q^)
見た目がきゅうりっぽいからきゅうり系の味だと思ったけど、ナスっぽい?(よく見たら緑のナスに見えなくもない。)
ミネストローネとかラタトゥーユにも入ってるのかもしれないけど、これ単独で食べるの初めてだったんで、感動した。
コメント