病院(外科)に行く。
今日は、暖かくなるということだったので、半袖(5分袖)+素足にサンダルで出かけた。
ラッシュの時間帯だったこともあって、
この季節にこの格好は、結構、浮いてる( ̄□ ̄;)
今は、肌寒いけど、昼間は、暑くなるのよね〜〜♪なんて思ってたら、暑くなる前に家に帰ることになり、後悔。
肌寒いのずっと我慢するハメになってしまった(^_^;)
6月にマッキーのコンサートが大阪城ホールであって、先日、ファンクラブの優先予約でチケットが取れたのです(^-^)v
で、そのチケットを21日までにチケットぴあかコンビニに取りに行かないといけなかったので、病院の帰りにぴあに寄ろうと思い、梅田近辺でどこにぴあがあるのかリサーチしておいた。
阪急梅田駅降りて一番近いぴあは「HEP FIVE」だったので、「HEP FIVE」に向かう。
そしたら、まだ開いてな〜い!(開店時間までリサーチしてなかった(^^ゞ)
11時開店だったんですが、時計見たら10時45分。
この微妙な時間をどうしようかと思ったんですが、確か阪神の近くにぴあがあったはずと思い、阪神のほうに向かう。
大阪の方はご存知かと思うんですが、阪急梅田から阪神梅田って微妙に遠いんですよね。
しかも「HEP FIVE」に行くつもりで「HEP FIVE」に一番近い出口から出たから、更に遠く感じる…
で、チケットは無事買えたんですが、ファンクラブの先行予約なのに、アリーナじゃなくてスタンドかぁ〜…
ファンクラブでも必ずチケットが取れるわけではないって書いてたし、良い席が取れるとも限らないのはわかってたんだけどね。
でも、通路側の席だから良しとしよう。(私の場合、トイレの不安があるんで。)
先日、ダンナと近所の和風創作料理のお店に行ったとき、「火吹鍋」っていうのを注文したんです。
(フランチャイズのお店なんで、「火吹鍋」で検索かけるとおそらくそのお店が出てくると思います。)
お出汁の中に、鷹の爪がたくさん入ってて、渡り蟹と水菜、白髪ねぎのお鍋で、ピリッと辛くて、結構おいしかったんですが、出汁が何かどっかで食べたことあるような味…そうだ!ヒガシマルの粉末のうどんだしの味だ!!
ってわけで、今日、家でやってみた。
ヒガシマルのうどんだしに鷹の爪をたくさん入れ、水菜、渡り蟹の代わりに豚肉、白髪ネギの代わりに大根、ついでに、こないだダンナがカルフールで「おいしそうだから」とどうやって調理するかもわからないのに買った「板春雨(粉皮)」を入れてみたんですが、これが美味いっ!
ダンナは、汁まで全部飲んじゃいました。
豚肉でもおいしいんですが、海鮮系(イカとかエビとか)のほうがおいしいかもしれない。
う〜ん、手抜き料理ってスバラシイ♪
今日は、暖かくなるということだったので、半袖(5分袖)+素足にサンダルで出かけた。
ラッシュの時間帯だったこともあって、
この季節にこの格好は、結構、浮いてる( ̄□ ̄;)
今は、肌寒いけど、昼間は、暑くなるのよね〜〜♪なんて思ってたら、暑くなる前に家に帰ることになり、後悔。
肌寒いのずっと我慢するハメになってしまった(^_^;)
6月にマッキーのコンサートが大阪城ホールであって、先日、ファンクラブの優先予約でチケットが取れたのです(^-^)v
で、そのチケットを21日までにチケットぴあかコンビニに取りに行かないといけなかったので、病院の帰りにぴあに寄ろうと思い、梅田近辺でどこにぴあがあるのかリサーチしておいた。
阪急梅田駅降りて一番近いぴあは「HEP FIVE」だったので、「HEP FIVE」に向かう。
そしたら、まだ開いてな〜い!(開店時間までリサーチしてなかった(^^ゞ)
11時開店だったんですが、時計見たら10時45分。
この微妙な時間をどうしようかと思ったんですが、確か阪神の近くにぴあがあったはずと思い、阪神のほうに向かう。
大阪の方はご存知かと思うんですが、阪急梅田から阪神梅田って微妙に遠いんですよね。
しかも「HEP FIVE」に行くつもりで「HEP FIVE」に一番近い出口から出たから、更に遠く感じる…
で、チケットは無事買えたんですが、ファンクラブの先行予約なのに、アリーナじゃなくてスタンドかぁ〜…
ファンクラブでも必ずチケットが取れるわけではないって書いてたし、良い席が取れるとも限らないのはわかってたんだけどね。
でも、通路側の席だから良しとしよう。(私の場合、トイレの不安があるんで。)
先日、ダンナと近所の和風創作料理のお店に行ったとき、「火吹鍋」っていうのを注文したんです。
(フランチャイズのお店なんで、「火吹鍋」で検索かけるとおそらくそのお店が出てくると思います。)
お出汁の中に、鷹の爪がたくさん入ってて、渡り蟹と水菜、白髪ねぎのお鍋で、ピリッと辛くて、結構おいしかったんですが、出汁が何かどっかで食べたことあるような味…そうだ!ヒガシマルの粉末のうどんだしの味だ!!
ってわけで、今日、家でやってみた。
ヒガシマルのうどんだしに鷹の爪をたくさん入れ、水菜、渡り蟹の代わりに豚肉、白髪ネギの代わりに大根、ついでに、こないだダンナがカルフールで「おいしそうだから」とどうやって調理するかもわからないのに買った「板春雨(粉皮)」を入れてみたんですが、これが美味いっ!
ダンナは、汁まで全部飲んじゃいました。
豚肉でもおいしいんですが、海鮮系(イカとかエビとか)のほうがおいしいかもしれない。
う〜ん、手抜き料理ってスバラシイ♪
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