豆乳&カレー&最近よく手を滑らす
2004年3月24日 日常
アタシの一番お気に入りの豆乳o(^-^)o
アールグレイが好きな方にはオススメ。
でも、一気に飲むとトイレが近くなるので、チビチビ飲んでるんですが(^^;
以前、圧力鍋は便利っていう日記を書きましたが、(3月15日の日記参照)今日は、カレーを作ってみました。
前回は、クリームシチューで今回はカレー…
クリームシチューとカレーってルーが違うだけよね♪
って思ったら、調理の仕方が違う!!
加熱時間は同じなんだけど、クリームシチューは、「急冷(火から下ろして水で冷す。)」、カレーは「蒸らす」。
具材はほとんど一緒なのに何故違う?
「今日のカレーはおいしい!」
ってダンナが言ってくれたわ♪
ルーがおいしいのか、圧力鍋のおかげなのかそれとも私の料理の腕が上がった?!(それは絶対ない^^;)
最近、ペットボトルのキャップ開けたら手を滑らしてキャップふっ飛ばすし、箸とかスプーン持ったら手が滑って床に落とすし、コップを握ろうと思ったら中身こぼすし…てなことをダンナに言ったら(というか実際そういう現場を見て)
「脳転移や。」(←わかる人だけわかれ。)
と言われた。やれやれ(-.-)
・・・・・・・・でもほんまに脳転移やったらどうしよう。
アールグレイが好きな方にはオススメ。
でも、一気に飲むとトイレが近くなるので、チビチビ飲んでるんですが(^^;
以前、圧力鍋は便利っていう日記を書きましたが、(3月15日の日記参照)今日は、カレーを作ってみました。
前回は、クリームシチューで今回はカレー…
クリームシチューとカレーってルーが違うだけよね♪
って思ったら、調理の仕方が違う!!
加熱時間は同じなんだけど、クリームシチューは、「急冷(火から下ろして水で冷す。)」、カレーは「蒸らす」。
具材はほとんど一緒なのに何故違う?
「今日のカレーはおいしい!」
ってダンナが言ってくれたわ♪
ルーがおいしいのか、圧力鍋のおかげなのかそれとも私の料理の腕が上がった?!(それは絶対ない^^;)
最近、ペットボトルのキャップ開けたら手を滑らしてキャップふっ飛ばすし、箸とかスプーン持ったら手が滑って床に落とすし、コップを握ろうと思ったら中身こぼすし…てなことをダンナに言ったら(というか実際そういう現場を見て)
「脳転移や。」(←わかる人だけわかれ。)
と言われた。やれやれ(-.-)
・・・・・・・・でもほんまに脳転移やったらどうしよう。
コメント