以前、懸賞で圧力鍋が当たったんですが、使い方がわからずに(説明書読めよ(^_^;))使わずに置いてた。
クリームシチューのルーがあったので、せっかくだから使ってみようってことで、箱から出した。
説明書読むの嫌いなのよね〜。
でも、爆発したら困るし、(爆発しない?)気合入れて説明書を読んでみる。
説明書と一緒にクッキングブックもついてたんですが、クッキングブックに書いてたクリームシチューのレシピ通りに野菜を煮る。
「おもりがゆれ始めたら5分加熱、急冷してふたを開ける。」
恐る恐るフタを開けたら、野菜がいい具合に火が通ってて感動!
圧力鍋ってなんて便利なの(;_;)
これからも説明書を読みながら圧力鍋使おうと思います。
ベテラン主婦のみなさんや、料理大好き主婦の方には「今さら何を…」って言われそうですが(^_^;)
クリームシチューのルーがあったので、せっかくだから使ってみようってことで、箱から出した。
説明書読むの嫌いなのよね〜。
でも、爆発したら困るし、(爆発しない?)気合入れて説明書を読んでみる。
説明書と一緒にクッキングブックもついてたんですが、クッキングブックに書いてたクリームシチューのレシピ通りに野菜を煮る。
「おもりがゆれ始めたら5分加熱、急冷してふたを開ける。」
恐る恐るフタを開けたら、野菜がいい具合に火が通ってて感動!
圧力鍋ってなんて便利なの(;_;)
これからも説明書を読みながら圧力鍋使おうと思います。
ベテラン主婦のみなさんや、料理大好き主婦の方には「今さら何を…」って言われそうですが(^_^;)
コメント