スープカレー
2002年10月12日昨日の夕方、某関西ローカル番組を見てたら、
札幌で「スープカレー」がブレイクしてるっていう話題があった。
で、「ココイチ」でも期間限定で食べれるってことだったんで、今日、さっそく近所の「ココイチ」に行って、「スープカレー」を食べてみました。
う〜ん、これは、好みが別れるかも…
私は、「好き」派です。
サラサラとして薄そうなのに、結構辛くて、スパイシー。
具がものすごく大きめ。
ご飯をスプーンですくい、スープの器にスプーンごとご飯を浸して食べるんだそうだ。
カレーは、トロトロでマイルドな辛さ、具は小さめでスパイシーなのはちょっと苦手っていう人はやめておいたほうがいいかも。
札幌の人がこれ読んだら、
「何当たり前のこと言ってんの?」
って言われそうですが、関西(少なくとも大阪と兵庫県の阪神間)でスープカレーは見たことないのです。
自分で作るのは難しそうなんで、レトルトとかで発売されればいいのにな〜〜。
札幌で「スープカレー」がブレイクしてるっていう話題があった。
で、「ココイチ」でも期間限定で食べれるってことだったんで、今日、さっそく近所の「ココイチ」に行って、「スープカレー」を食べてみました。
う〜ん、これは、好みが別れるかも…
私は、「好き」派です。
サラサラとして薄そうなのに、結構辛くて、スパイシー。
具がものすごく大きめ。
ご飯をスプーンですくい、スープの器にスプーンごとご飯を浸して食べるんだそうだ。
カレーは、トロトロでマイルドな辛さ、具は小さめでスパイシーなのはちょっと苦手っていう人はやめておいたほうがいいかも。
札幌の人がこれ読んだら、
「何当たり前のこと言ってんの?」
って言われそうですが、関西(少なくとも大阪と兵庫県の阪神間)でスープカレーは見たことないのです。
自分で作るのは難しそうなんで、レトルトとかで発売されればいいのにな〜〜。
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