スーパーで買った豆腐って、白い密閉された容器に入っていてたいがい、右下の角っこに「ここから開ける」って感じで指でつまんで開けるようになってますよね?
あれって、何度挑戦してもうまく開いたためしがない。
途中で切れる、もしくは、中の水がブッ飛んで、それでもきれいに開いたらいいけど、真ん中くらいから切れる、切れたところを指でつまんで開けようとすると、豆腐に穴が・・・も〜むっちゃムカツク(-"-メ)凸
そういうわけでアタシは、豆腐と容器の隙間にぐるっと包丁を入れて開けてます。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索